Baznas Bengkalis Salurkan Zakat Bantuan Usaha Ekonomi Masyarakat

oleh -

BENGKALIS, Berseripos.com – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis menyalurkan zakat untuk bantuan usaha ekonomi masyarakat pada periode ketiga tahun 2019 Kamis, 7 November 2019 di lapangan pasar jalan Sultan Syarif Kasim Kecamatan Bathin Solapan kala pencanangan Bulan Bhakti Sosial Kesatuan Gerak PKK-KKBPK Kesehatan tingkat Kabupaten Bengkalis dan tingkat Provinsi Riau tahun 2019.

Penyaluran bantuan usaha tersebut tersebut diserhakan Bupati Amril Mukminin bersama Kepala Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Disdukcapildalduk KB) Provinsi Riau, H. Andra Sjafril, Kepala Perwakilan Badan (BKKBN) Provinsi Riau Agus P. Proklamasi, Ketua TP PKK Provisi Riau Misnarni, Ketua DPRD kabupaten Bengkakis Kairul Umam dan Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis Kasmarni secara simbolis.Total penyaluran periode ketiga tahun 2019 ini sebesar Rp363.148.000 termasuk bantuan 5 kursi roda.

Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ustadz Ali Ambar lewat pesan Whatshapp mengatakan penyaluran tahap tiga ini diberikan kepada 9 Kecamatan dengan total yang sama.

Dari ke 9 Kecamatan tersebut yakni Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana, Siak Kecil, Mandau, Talang Muandau, Pinggir, Bathin Solapan, Rupat dan Rupat Utara.

Sementara Kecamatan Bengkalis telah diserahkan sebelumnya pada tahap pertama. Begitu juga dengan Kecamatan Bantan yang penyerahannya dilakukan pada tahap kedua.

“Penyaluran bantuan diberikan untuk 9 kecamatan, per kecamatan Rp39.000.000. Sementara Kecamatan Bengkalis dan Bantan tidak termasuk karena telah diserahkan pada tahap pertama dan kedua lalu,” jelas Ustadz Ali Ambar.

Ali Ambar juga mengajak masyarakat muslim Kabupaten Bengkalis untuk membayar zakat melalui Baznas Kabupaten Bengkalis.

“Kami mengharapkan kepada kaum muslimin dan muslimat, mari bayar zakat infak dan sedekah ke Baznas sesuai di Perda Pengelolaan Zakat Nomor 3 tahun 2018,” ajaknya.

Sementara itu, Bupati Bengkalis mengapresiasi kinerja Baznas Kabupaten Bengkalis yang telah memberikan bantuan usaha ekonomi kepada masyarakat.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini juga kami, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengapresiasi kinerja Baznas Kabupaten Bengkalis yang telah menyerahkan zakat untuk bantuan usaha ekonomi masyarakat pada periode ketiga tahun 2019 dengan total penyaluran Rp363.148.000. Semoga Baznas Kabupaten Bengkalis tetap komit dan terus meningkatkan program penyaluran zakat yang bermanfaat bagi kemaslahatan umat,” ucap Bupati Amril.

Kemudian Ali Ambar juga berterima kasih kepada Bupati Amril Mukminin yang telah memberikan dukungan kepada Baznas.

“Kami juga berharap Perbup tentang pelaksanaan zakat ini agar di gesa untuk optimalkan pengumpulan zakat.” lanjutnya.**(Rian/KMF)Comment