Talk Show Program P4GN, Ini yang disampaikan Kepala BNN Pelalawan

oleh -

Pelalawan, Berseripos.com – Camat Bunut Srinursari, SE hadiri talk show program P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalagunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) yang dilaksanakan oleh BNN Kabupaten Pelalawan, Kamis (6/02/2020). Beberaa hari yang lalu.

Acara yang digelar di kantor Camat Bunut tersebutdihadiri oleh Kepala BNN Kabupaten Pelalawan AKBP Drs. H. Andi Salamon, SH.MH, Kapolsek Bunut AKP Rokhani, Kanitbinmas IPTU Turmin, Babinkamtibmas, Danramil Bunut, Babinsa, Lurah Pangkalan Bunut Isardi, S.Pd, kepala desa, bidan desa dan tokoh masyarakat di Kecamatan Bunut.


Dalam sambutannya Camat Bunut Srinursari, SE menyampaikan bahwa Kecamatan Bunut terdiri dari sembilan desa dan satu kelurahan yang jumlah penduduknya ±12.000 jiwa. Srinursari, SE berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi program P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalagunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) dari BNN semoga masyarakat yang ada di Bunut bisa terhindar dari narkoba.

Kepala BNN Kabupaten Pelalawan AKBP Drs. H. Andi Salamon, SH.MH menyampaikan materi mengenai asal usul penggunaan narkoba, hukum yang berlaku, peran Pemerintah Daerah, serta ciri-ciri pelaku narkoba.

Ia juga menghimbau agar masyarakat menjauhi narkoba, karena dapat merusak kesehatan dan masa depan.

“Mari sama-sama kita jauhi narkoba, salah satunya dengan meningkatkan kewaspadaan, memperkuat iman dan tetap bergaul dengan kelompok-kelompok atau komunitas yang positif yang tidak berhubungan dengan narkoba.” Pungkas Andi.

Reporter : Octa.


Comment