Kejari Kampar Terima Tahap II Perkara Berkas Tersangka Narkoba Dari Kejati Riau

oleh -
Jaksa Fungsional, Lawra Resti Nesya.

KAMPAR, Berseripos.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar Terima pelimpahan tersangka dan barang bukti (Tahap II) perkara narkotika jenis shabu – shabu dari Polda Riau melalui Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau. Rabu (15/4/2020)

Kasi Pidum Kejari Kampar, Sabar Gunawan, SH, melalui Jaksa Jaksa Fungsional, Lawra Resti Nesya mengatakan bahwa telah diterima Tahap II tersangka berinisial HJS. ia mengaku menerima barang bukti dari DPO yang berinisial JM, dimana HJS disuruh untuk menjual barang bukti tersebut.

Dalam perkara ini total barang bukti narkotika lebih dari 5 gram dengan satu orang tersangka.

“Sudah kita terima tadi berkas tahap II untuk segera diproses,” ujarnya pada pewarta.

Lawra juga menjelaskan tersangka berhasil diamankan oleh pihak kepolisian Polda Riau di daerah Kubang Raya Kabupaten Kampar dengan sejumlah barang bukti yakni satu unit HP dan narkotika berjenis shabu-shabu

“Saat ini tersangka disangkakan dengan Pasal 114 Ayat 2 Undang-undang No 35 Tahun 2009 tentang narkotika, kemudian Undang-undang narkotika Pasal 122 Ayat 2, dimana ancaman hukumannya hukuman seumur hidup,” Jelasnya

Setelah penerimahan berkas perkara dari Polda Riau ke Kejaksaan Negeri kampar, tersangka di kembalikan ke Rutan Polres Kampar sampai hari persidangan.**(YD)

Comment