Sebanyak 130 Kepala Keluarga Terima BLT Dana Desa Muda Setia

oleh -

Pelalawan, Berseripos.com – Pemerintah Desa Muda Setia lakukan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) kepada 130 kepala keluarga yang terdampak ekonomi akibat pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung serba guna Desa Muda Setia Kecamatan Bandar Seikijang. Rabu (03/06/2020).

Hadir dalam kesempatan ini Camat Bandar Seikijang Wazarman, SE, Sekcam Amir, S.Sos, Kepala Desa Muda Setia Muslim, SE, Ketua BPD Zulkifli, Polsek Bandar Sekijang Yusup Purba, SH.,MH serta masyarakat penerima BLT.

Kepala Desa Muda Setia Muslim, SE menyampaikan kepada 130 kepala keluarga yang akan mendapatkan BLT dari Dana Desa berjumlah Rp 600.000,- per bulan selama 3 bulan yakni dari bulan April, Mei dan Juli.

“BLT yang kami berikan kepada masyarakat penerima bantuan adalah BLT bulan April, sedangkan untuk Mei dan Juni akan kita berikan pada minggu depan atau pada bulan selanjutnya,” ujarnya.

Selanjutnya Camat Bandar Seikijang Wazarman, SE berharap semoga bantuan BLT Dana Desa yang diberikan kepada masyarakat penerima bantuan dapat sedikit meringankan beban perekonomian.

Camat juga menghimbau agar masyarakat dapat menyampaikan kembali informasi terkait PSBB di Kabupaten Pelalawan yang tidak diperpanjang lagi. Namun seluruh masyarakat harus tetap memperhatikan protokol kesehatan dan tetap wajib menggunakan masker apabila berkegiatan di luar rumah agar dapat mengantisipasi penyebaran virus Corona Covid-19.**(MC/Romi/dyana)

Comment