Kejari Kampar Terima Tahap II Perkara Narkoba

oleh -

Kampar, Berseripos.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar menerima Tahap II (terima pelimpahan tersangka dan penyerahan barang bukti) perkara Narkotika jenis Sabu – Sabu dari Polres Kampar, Rabu (19/8/2020).

Kepala Kejaksaan Negeri Kampar, Suhendri melalui Jaksa Fusional Deddy Iwan Budiono membenarkan hal tersebut, ia mengungkapkan bahwa pihaknya telah menerima berkas perkara dari Polres Kampar berinisial MF dengan barang bukti berupa narkotika jenis Sabu-sabu berjumlah satu paket dengan berat dibawah satu gram.

“Tersangka berinisial MF, ia ditangkap oleh pihak Kepolisian pada hari Senin 29 Juni 2020 sekitar jam 11:00 WIB di Dusun Kampung Panjang, Desa Kampung Panjang, Kecamatan Kampar Utara. Pada saat penangkapan tersangka tak dapat mengelak lantaran pihak berwajib menemukan satu paket narkotika jenis Sabu-sabu,” ujar Dedi pada berseripos.com, Rabu (19/8/2020).

Deddy menerangkan bahwa MF merupakan seorang kurir shabu dari seorang DPO yang saat ini menjadi target olah pihak Kepolisian.

“Barang buktinya sendiri shabu dengan berat dibawah satu gram, MF berperan sebagai kurir saja,” ulasnya.

Dari hasil menelaah berkas perkara, kata Deddy, tersangka akan jerat dengan Pasal 114 Ayat 1 atau 112 Ayat 1 Undang-undang No 35 Tahun 2009, dengan ancaman hukuman pidana minimal 4 tahun dan maksimal 12 tahun.** (Yudha)

Comment