Sebanyak 15 Perkara Dilimpahkan ke Kejaksaan, Didominasi Perkara Narkotika

oleh -
Sejumlah Tersangka diserahkan Ke Kejaksaan Negeri Kampar (Dokumentasi Berseripos.com)

Berseripos.com, Kampar – Sebanyak 15 perkara dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Kampar. Kamis (26/11/2020). Perkara tersebut didominasi oleh Perkara Narkotika jenis shabu-shabu.

Dari 15 perkara itu turut di serahkan juga 19 tersangka bersamaan dengan pelimpahan berkas perkara dan barang bukti kasus.

Sejumlah perkara itu berasal dari Polres Kampar dan dari sejumlah Polsek-Polsek yang ada di wilayah Kabupaten Kampar.

Kepala Kejaksaan Negeri Kampar, Suhendri, SH., M.H, melalui Kasi Pidum, Sabar Gunawan, SH., M.H, membenarkan hal tersebut. Ia mengatakan bahwa pihaknya telah menerima sebanyak 15 perkara yang dilimpahan ke Kejaksaan Negeri Kampar pagi tadi. Dari sekian banyak perkara itu di dominasi oleh perkara Narkotika Jenis Shabu-Shabu. Selain itu ada perkara lainnya seperti, perkara pencurian, dan perkara perjudian.

“Jumlah perkara yang dilimpahkan ada 15, dari kesekian banyak itu 11 diantarnya ada Narkoba, 2 Pencurian, 2 perjudian,” ujar Sabar kepada Berseripos.com di ruangan Kerjanya, Kamis (26/11/2020).

Dia juga membeberkan dari ke 19 tersangka yang diserahkan ke pihak Kejaksaan tidak ada satupun yang melibatkan anak dibawah umur, namun ia tak menampik bahwa ada yang terlibat dalam perkara sebelumnya yang pernah dilimpahkan.

“Dari 19 tersangka itu tidak ada anak dibawah umur yang berhadapan dengan hukum, namun dalam perkara sebelumnya ada juga,” ucap Sabar.

Saat ini, kata dia, ke 19 tersangka sudah titipkan ke rutan Polres Kampar sembari menungggu jadwal persidangan.

Dirinya juga mengakui saat ini perkara yang masuk ke kejaksaan Negeri Kampar memang banyak didominasi oleh perkara narkotika. Melihat fenomena itu ia juga meminta seluruh elemen dapat turut membantu dalam mensosialisasikan bahaya narkoba, sebab saat ini situasi sudah sangat memperihatinkan mengingat perkara narkotika terus meningkat.

“Perkara narkoba sering kita temui, kita dari pihak Kejaksaan juga menghimbau agar seluruh elemen dapat bekerjasama dalam mengsosialisasi bahaya narkoba, tidak hanya penegak hukum saja,” ulas Sabar.** (Yudha)

Comment