Menyasar Warga Pedalaman, Polda Riau Vaksinasi Suku Talang Mamak di Inhu

oleh -

BERSERIPOS.COM, indragiri Hulu – Polda Riau kembali menggelar Vaksinasi bagi masyarakat pedalaman di Desa Talang Perigi Kecamatan Rakit Kulim Kabupaten Indragiri Hulu, Senin (16/8).

Vaksinasi itu disambut dengan antusias oleh warga suku Talang Mamak.

Pelaksanaan vaksinasi itu langsung dihadiri oleh Kapolda Riau Irjen Agung Setia Imam Effendi bersama Ketua Bhayangkari Daerah.

Pada kesempatan tersebut Agung Setia Imam menyatakan kebahagiannya bisa hadir di suku Talang Mamak dalam rangka vaksin kemerdekaan.

Dirinya mengharapkan vaksin kemerdekaan dapat meningkatkan daya imun masyarakat (herd immunity) Riau khususnya warga Inhu.

Agung menilai masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu cukup patuh protokol kesehatan dan prokes sudah menjadi gaya hidup bagi masyarakat Inhu.

“Kegiatan vaksin kemerdekaan merupakan rangkaian peringatan hari kemerdekaan kita yang ke 76 tahun. Negara hadir dimanapun masyarakat membutuhkan, vaksin bukan hanya untuk masyarkaat di kota saja tetapi juga untuk masyarakat di pedalaman termasuk disini,” ujar Agung dalam keterangan tertulis yang diterima berseripos.com, Senin 16 Agustus 2021.

“Hari ini kami siapkan 200 vaksin dan akan ditambah 800 lagi untuk seluruh warga disini supaya semuanya divaksin,” sambungnya.

Menurutnya, upaya mempercepat pelaksanaan vaksin menjadi hal yang sangat bagus untuk menekan angka penyebaran covid 19, dan vaksinasi merupakan ikhtiar melawan pandemi.

Sementara itu Kepala Suku Batin Perigi, Arifin menyampaikan ribuan terimakasihnya atas kedatangan Kapolda Riau bersama rombongan dan memberikan krmudahan pelayanan vaksin bagi warganya.

“Terimakasih pak Kapolda dan Bupati yang telah datang ketempat kami memberikan pelayanan vaksin dan bantuan sosial bagi warga kami,” ungkapnya.

Dalam pelaksaan vaksin kemerdekaan itu turut hadir Bupati Inhu serta Forkopimda.

Selain digelarnya vaksinasi, para rombongan juga turut memberikan bantuan sosial berupa 200 paket sembako serta 4 ton beras bagi warga suku Talang Mamak.**

Comment