Kasat Lantas Ungkap Kronologi Terkait Bus Transjakarta yang Tabrak Pos Polisi

oleh -
Bus Transjakarta menabrak pos polisi di Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (2/12/2021). (Foto : Okto Rizki Alpino).

BERSERIPOS.COM – Kecelakaan Bus Transjakarta terjadi di kawasan PGC Cililitan, Jakarta Timur pada Kamis (2/12/2021) siang. Kecelakaan tersebut menyebabkan pos polisi lalu lintas (Polantas) hancur tertabrak.

Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Timur AKBP Edy menyampaikan kronologi kejadian pukul 13.30 WIB. Saat itu, kata dia bus Transjakarta akan memutar balik di PGC Cililitan.

“(Transjakarta) mau kembali dari utara mau kembali cari spot ke Harmoni, pas memutar itu ternyata di bawah jok driver tadi ada dongkrak. Nah itu gelinding menimpa pedal gas,” ujar Edy di Jakarta, Jumat (3/12/2021).

Dia menuturkan, gas terinjak menyebabkan bus melaju dan sopir tidak dapat mengendalikan kemudia. “Makanya driver tak bisa mengendalikan. Terjadilah (kecelakaan),” tuturnya.

Menurutnya, penumpang yang berada di dalam bus kemudian dipindahkan ke bus Transjakarta lainnya. Dalam kejadian itu, satu orang terluka dan dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

“Untuk penumpang yang ada di dalam langsung dipindah ke bus lain kemudian, korban transjakarta tadi kita bawa ke RS Polri,” ucapnya.

“(Korban) tangan dan wajahnya (luka), itu saksi maka, anggota kita juga ada tadi pas nolong,” ucapnya.

Menurutnya, korban merupakan petugas bus Transjakarta yang biasa mengatur lalu lintas. Saat ini kasusnya ditangani Polda Metro Jaya.

“Langsung ditangani Polda metro jaya.” katanya.

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber: inews.id

Comment